Новости

Весь план развития туризма: что планируется построить, побережье, острова и островки

Весь план развития туризма — Правила в новых специальных пространственных рамках — Страна разделена на категории — Стимулы для снятия рынка старого жилья

Новая специальная структура пространственного планирования для туризма вносит структурные преобразования в индустрию туризма. Его главная цель — концентрация тяжелой промышленности страны в «туристических деревнях» и сокращение разрозненного строительства за пределами плана. И основным инструментом для его реализации является премия тем, кто вкладывает средства в места организованного туристического приема с дополнительными квадратными метрами, которые в некоторых случаях достигают 50% от разрешенного строительства сегодня.

Согласно последней версии текста, которая была передана исследователем в компетентное управление пространственного планирования, крупномасштабное развитие туризма поддерживается и усиливается, несмотря на резкую критику в предыдущие годы со стороны организаций и научных организаций, которые утверждали, что оно несовместимо с масштабами страны, приводя примеры разрушения береговой линии в Испании и Турции.

Страна делится на категории

Специальная пространственная структура туризма — это текст принципов, который делит страну на категории в зависимости от степени развития туризма и определяет основные направления развития. Примечательно, что Греция была лишена специальных рамок вот уже пять лет после отмены двух предыдущих (2009 и 2013 годы) Государственным советом. Сегодня развитие туризма осуществляется на основе региональных структур территориального планирования, половина из которых устарела, но их пересмотр еще не завершен.

Регулировки и бонусы строительства

Соответствующие нормативные акты, включенные в проект новой специальной структуры, продвигает снижение правильности в составных туристических комплексах (СТК), известных туристических поселках, которые сегодня развиваются на участках от 150 до 800 акров. По сути, введена новая категория туристического развития (4 или 5 звезд) для небольших СТК, площадью от 30 до 150 акров, с коэффициентом застройки 0,2 и местом проживания туристов на 10% их площади. Однако, как сообщают планировщики, необходимо установить предохранительный клапан. «Сегодня на острове вы строите СТК с коэффициентом застройки 0,1 на 150 акров. Если будут приняты новые правила, кто будет препятствовать тому, чтобы инвестор разбил их на пять и построил по ставке 0,2? То есть рост строительства на 100%», подчеркивают они.

Строительные бонусы даются как «сыр», чтобы сделать более привлекательными для инвесторов организованные формы развития туризма (ОФРТ), которые уже представлены в разбросанных институциональных рамках. Например, предлагается увеличить разрешенные строительные блоки на 50% для тех, кто инвестирует в зоны интегрированного развития туризма (ЗИРТ). И поскольку это крупные разработки, приманка в виде дополнительного строительства еще важнее. Например, на 800 акрах — это наименьшая площадь для разработки ЗИРТ, которая может использовать площади в тысячи акров — увеличение коэффициента застройки с 0,2 до 0,3 дает дополнительное здание площадью 80 000 кв. м.

Не случайно, что намерение смело увеличить разрешенную застройку впечатляет градостроителей, которые считают, что, если предложение будет окончательно законодательно закреплено, оно может поднять проблемы неконституционности в соответствии с прецедентным правом Государственного совета по городскому законодательству. Однако, как они комментируют, другие настройки специальной структуры «движутся в правильном направлении».

«Лесные деревни» возрождаются

В частности, предусмотрены стимулы для изъятия старого жилья. Предоставляя их местным органам власти для не туристического использования, владельцы получат право на строительство нового жилья с увеличенной ставкой 20% (для 5 звезд) и 10% (4 звезды) в другом районе в пределах того же муниципалитета. Дополнительная площадь также получит места проживания и приема «передового характера» с умеренным энергетическим, экологическим, водным следом, а также роскошные многозвездные туристические единицы для создания общих зон.

В лесах и лесных районах предлагается, в исключительных случаях, создание альпинистских приютов, в то же время возрождаются «Лесные деревни», которые, согласно предыдущим правилам, могут вмещать до 80 человек. В районах Natura организованные формы туризма с умеренным развитием могут включать части охраняемых территорий.

Заброшенные горные поселения, представляющие архитектурный интерес, могут быть использованы для туризма путем преобразования зданий в жилые помещения и с новыми более крупными инвестициями (увеличение до 20% существующей застроенной площади).

В целом, что касается строительства в районах за пределами городского плана и границ населенных пунктов, законодатель предлагает десять акров для застроенных, развитых и развивающихся туристических зон и шесть акров (с 4 акров сегодня) до остальных.

В особом контексте были добавлены санитарные условия для туристической инфраструктуры, которая из-за пандемии в настоящее время считается необходимой. Графики показывают, что в стране будет разработан специальный план зонирования в конце 2021 года, поскольку ожидается завершение стратегического исследования воздействия на окружающую среду и продолжительный период консультаций с заинтересованными сторонами.

Плавучие рестораны и остекление

Glamping рекомендуется на скалистых островках и необитаемых островах менее 300 акров или островах менее 10 морских миль от морских границ страны или более 10 миль от материка и от островов с паромным доступом. Это роскошная версия кемпинга, предназначенная для натуралистов с толстыми кошельками.

На остальных необитаемых островах специальная структура способствует организованному развитию мягкого туризма или «модельному характеру», сертификации, которая впоследствии будет специализироваться на основе критерия низкого воздействия на окружающую среду.

То же самое на 46 островах, которые характеризуются как развитые и развивающиеся (Эгина, Аморгос, Наксос, Парос, Сими и др.), За исключением Родоса и Корфу. На других обитаемых островах строительство нового жилья (максимальная вместимость 100 мест) должно быть более трех звезд.

В прибрежной зоне страны будут разрешены организованные формы развития туризма, предоставление права пользования морским побережьем, пляжем, морской зоной, для строительства или реконструкции (каждые 500 метров береговой линии) деревянного коридора на сваях шириной до трех метров на суше, который простирается до моря до 100 метров от берега моря и заканчивается на платформе с максимальной площадью 300 кв.м. для установки столовой и зон отдыха (без музыки).

«Ножницы» для airbnb

Новая форма устанавливает ограничение на количество арендуемых «разделяемых» площадей, которое будет определяться в процентах от количества мест в основном туристическом жилье.

Краткосрочная аренда не будет разрешена для более чем двух объектов на НДС и не будет превышать 30 дней в течение календарного года в насыщенных туристических зонах (или 60 в развитых). Также будет запрещено арендовать более двух объектов недвижимости на НДС и более 60 дней в году на туристически развитых и развивающихся островах, а также на островах с населением менее 10 000 человек.