Новости

Приостановка НДС на недвижимость: опубликованы министерские решения

Министерские решения, подробно описывающие применение меры приостановления НДС на недвижимость в течение трех лет, были опубликованы в Правительственной газете.  В частности, первое решение определяет порядок предоставления приостановления НДС, как это предусмотрено статьей 6 Кодекса НДС (Закон 2859/2000), дополненной статьей 39 Закона 4646/2019, тогда как второе решение касается порядка урегулирования уже облагаемого налогом имущества, подлежащего приостановлению…

Подробнее

ЭНФИА: новое снижение

Правительство планирует новое снижение ЭНФИА (ежегодный налог на недвижимость) до 20% в 2020 году, чтобы освободить владельцев недвижимости, которые платили более высокие налоги в последние годы. Министерство экономики и развития ищет дополнительное финансовое пространство, чтобы сократить ЭНФИА и налог солидарности в 2020 году. Министр финансов Христос Стайкурас выдвинул конкретные предложения по поиску дополнительного бюджетного пространства,…

Подробнее

Афинский рынок недвижимости замедлился, набирают обороты Пирэас – Салоники

Рынок недвижимости простился с 2019 годом ростом цен на жилье на 6,5% и средней ценой  продажи 1,519 €/кв.м Карта рынка недвижимости меняется, цены растут в пригородах столицы, в Салониках и крупных городах, в отличие от центра Афин, где рынок подвергается коррекции. Продажи недвижимости в самом сердце Афин быстро упали после безумного двухлетнего подъема, вызванного в…

Подробнее

Какие изменения происходят в процессе передачи недвижимости

Взимание штрафа в 100 евро с нотариусов отозван. Ряд законодательных положений приостановлен до 30 июня. Цель разморозить рынок недвижимости. Корректирующие действия в отношении обязательств нотариусов при составлении договоров передачи имущества с ретроспективным взиманием штрафа в размере 100 евро в случае, если использование неточного сертификата ЭНФИА не приводит к потере государственных доходов, предусматриваются внесением поправки Министерства…

Подробнее
1 2 3 4 5 6 7