Новости

Где стремительно возрос налог на передачу недвижимости, а где снизился

Нова кадастровая стоимость недвижимости на всей территории Греции была активирована 4 дня назад. Те, кто покупает недвижимость в районе, где кадастровая стоимость увеличилась, будут платить более высокий налог правительству Греции, в то время как те, кто дождался наступления нового года и купит недвижимость в районе, где цена зоны снизилась, получат значительные преимущества. При покупке квартиры…

Подробнее

Перспективы недвижимости и тенденции цен и арендной платы

Рост рынка недвижимости Греции продолжится в ближайшие годы, возможно, более медленными темпами. Об этом заявляет Банк Греции в своем промежуточном отчете о денежно-кредитной политике, одновременно подавая сигнал тревоги в связи с увеличением стоимости сырья и беспорядками в цепочках поставок, которые поднимают цены на новостройки и влияют на ремонт жилой и коммерческой недвижимости. Банк Греции оценивает,…

Подробнее

Повышение цен продаж на дома для зимнего отдыха

Очередной год цены на дома для зимнего отдыха в Греции растут, следуя тенденции, которая преобладала и в 2020 году. Согласно исследованию E-Real Estates, рынок зимних коттеджей — это сектор, в котором в 2005–2008 годах наблюдался быстрый рост. В последующие годы во всех горных туристических районах Греции было зарегистрировано быстрое снижение цен на данную недвижимость, которое…

Подробнее

Цены на аренду взлетели

Цены на аренду резко выросли, во многих случаях на 20-25% выше, чем средний взнос по ипотеке. По этой причине, по мнению экспертов рынка, многие, желая снять дом, задумываются о его покупке. По словам руководителей Engel & Volkers, в последние два года недвижимость покупают те, у кого есть деньги, но они не умеют ими пользоваться. Поэтому…

Подробнее