Новости

Туризм «открывается» 15 июня: туристы без тестов и карантина

Без каких-либо тестов и карантина будут въезжать в Грецию посетители, заявил министр туризма Харис Теохарис во время презентации программы возобновления туризма.

Премьер Греции Кириакос Мицотакис 20 мая выступил с телеобращением, в котором анонсировал начало туристического сезона и план перезапуска туротрасли. С 1 июня открываются городские гостиницы кемпинги, с 15 числа туристов разрешено размещать всем курортным отелям, а с 1 июля Греция готова принять международные рейсы во все аэропорты. Одновременно анонсирована финансовая поддержка туристического сектора.

Ожидается, что подробности плана перезапуска туриндустрии страны будут опубликованы позже. Но самое главное уже сказано премьером: проходить карантин иностранным туристам не придется. Как сообщает греческое издания Money Tourism, предполагается только проведение выборочных тестов для «эпидемиологического мониторинга».
Как сказал компетентный министр Харис Теохарис, уточняя меры по возобновлению туризма, «мы начали год с наилучшими условиями. Туризм в основном состоит из небольших семейных предприятий и поддерживает целые местные общины».

В этом контексте он сослался на план министерства под названием «Перезапуск туризма», который, по его словам, безопасен для сотрудников, уважает посетителей, поддерживает бизнес и сотрудников и укрепляет структуры здравоохранения.