Новости

Форум в Берлине представителей крупных банков и предприятий

Важные деловые контакты при встрече греческих и немецких бизнесменов в Берлине, присутствие Мицотакиса и Меркель. Банки сражаются за финансирование крупных инвестиционных проектов. Отрасли, которые находятся в центре событий.

Более двухсот руководителей греческих компаний будут стремиться к сотрудничеству и установлению связей с соответствующими немецкими компаниями на греко-германском форуме, проходящем в Берлине.

В дополнение к частным инвестиционным интересам, греческая сторона также стремится к активному участию немецких компаний в греческой программе приватизации, которая значительно отстает от целей, установленных на регулярной основе.

Интерес, проявленный обеими сторонами к участию в транснациональной бизнес-конференции (со стороны Греции Греко-немецкая торгово-промышленная палата была назначена ответсвенной) превзошел все ожидания. Стоит отметить, что в конференции и B2B встречах примут участие более 550 представителей бизнеса и правительств обеих стран.

Конференция и контакты B2B будут посвящены вопросам управления энергией и отходами. В частности, в области энергетики будут присутствовать и выступят с основными докладами на дискусионной панели Эвангелос Митилинэос, президент и главный исполнительный директор Mytilineos, президент и главный исполнительный директор GEK TERNA Йоргос Перистерис, президент и генеральный директор DEI Йоргос Стассис, а также президент и главный исполнительный директор Greek Petroleum Андреас Сиамисиис.

На конференции будет присутствовать в роли докладчика президент и исполнительный директор OTE Михалис Цамаз, а также генеральный директор Lamda Development Одиссеас Афанасиу и Роби Бурлас, президент и генеральный директор Sunlight.

Приватизация государственных предприятий и организаций имеет решающее значение для Греции и для инвестиционных возможностей немецких компаний, и поэтому основными докладчиками являются Рихардос Ламбирис из HRADF.

Среди выступающих Василис Даниас из BEAT GREECE, Димитрис Андриопулос из Dimand, Георгиос Сириопулос из ISOMAT, Экатерини Панопулу из OHB HELLAS и Мариос Псалтис из PwC GREECE.

БАНКИ

Финансирование крупных инвестиций в альтернативную энергетику, туризм, транспорт и технологии будет в центре контактов управляющих директоров Христоса Мегалу (Банк Пирэос), Фокиона Каравиаса (Евробанк), Василиса Псалтиса (Альфа Банк) и Павлоса Милонаса (Национальный Банк Греции) с немецкими промышленниками.

Греческие банки вкладывают значительные средства в финансирование крупных инвестиционных проектов, несмотря на растущие проблемы и неопределенность, вызванные огромным количеством неработающих кредитов. Новые данные, которые в настоящее время появляются на рынке с передачей и разделением красных бизнес-ссуд, сокращают условия для их управления таким образом, чтобы способствовать развитию греческой экономики, отличающейся по своему характеру и справедливости.

Греческие банки с нетерпением ждут значительной части пирога в финансировании зеленых инвестиций, а также в новых формах передового электричества и уже вышли из своих инвестиционных планов, представленных в последнее десятилетие на сумму более 15 миллиардов евро.

Предстоящая приватизация DEPA и ее дочерней компании DEDDHE, а также дальнейшая продажа акций ADMIE, будут способствовать финансированию операции. Кроме того, сильные бизнес-группы страны (Mytileneos, Terna Energy и т.д.), а также DEI, готовят значительные инвестиции, и большинство из них будут финансироваться за счет банковского кредитования.

Банковские источники сообщают, что к 2030 году инвестиции в зеленую энергию и альтернативные формы, такие как электричество в Греции, превысят 40 миллиардов евро, оценка, отраженная в новом Национальном плане по энергетике и климату.

Значительные инвестиции в размере многих миллиардов евро также ожидаются в секторе туризма. «Немцы доказали, что инвестируют в греческие туристические услуги помимо энергии», — сказал высокопоставленный представитель банка и добавил: «Мы должны убедить их в том, что мы все — правительство, предприятия и банки — дружественны к иностранным инвестициям и делаем успехи в сокращении бюрократии и прекращении хронических судебных разбирательств в отношении инвестиций ».

Греческие банки также нацелены на финансирование инвестиций в области технологий, поскольку, согласно источникам в банках, «Греция располагает научным персоналом, чтобы стать современным технологическим тиглем, достаточно только, чтобы инвестирования в исследования были адаптированы к современным данным и потребностям потребителей.»