Новости

Жгучие цены на недвижимость – изменения с 2020 года

Замораживание 24% НДС на три года на всю недвижимость с разрешением на строительство с 1 января 2006 года и позднее очень быстро перевернуть карту недвижимости.

После феномена Airbnb и Golden Visa, который нагревал замороженный, уже более десяти лет, рынок недвижимости, с начала нового года появится новый сценарий.

Ожидается, что трехлетняя приостановка НДС на всю недвижимость, сотрясет воды недвижимости в Греции. Тысячи домов поступят в продажу по выгодным ценам, новые дома снова будут привлекательны для греческих и иностранных инвесторов, участки и забытое предоставление в замен вернутся в игру, а маркетологи обсуждают с банками решение лизинга в качестве альтернативной формы финансирования частных домов.

Замораживание 24% НДС на три года на всю недвижимость с разрешением на строительство с 1 января 2006 года и позднее очень быстро перевернуть карту недвижимости.

Изменения в пейзаже начнут проявляться с начала 2020 года, как только около 100 000 домов, офисов, магазинов будут размещены на продажу без НДС. Ожидается, что конкуренция будет жесткой, и, как говорят специалисты по недвижимости, девелоперы будут вынуждены снижать цены, чтобы «избавиться» от недвижимости, которая остается в их руках даже с 2006 года.

«Каждый хочет продать непроданную недвижимость, чтобы привлечь средства для инвестирования в новую недвижимость», – заявил издательству «NEA» Димитрис Капсималис, президент Греческой федерации застройщиков Греции, прогнозируя снижение цен на продажу домов, при этом он оценивает, что еще более дешевая недвижимость появится на рынке из инвестиционных фондов через прямые продажи или аукционы.

Предполагается, что более 20 000 объектов недвижимости всех типов, которые являются гарантией портфелей красных кредитов, которые были проданы или будут проданы в ближайшие месяцы фондам и группам, будут продаваться в ближайшие годы. Большинству этих объектов недвижимости, по словам Димитриса Капсималиса, 10-15 лет, и многие из них перейдут в руки застройщиков, которые после небольшого ремонта разместят их на рынке недвижимости по более выгодным ценам, чем новые объекты.

Но ожидается, что рано или поздно наступит спад цен на продажи старых, 20, 30 и 40-летних домов, которые сейчас предпочитают греческие и иностранные инвесторы из-за более низких цен и налогообложения.

Изменения в пейзаже начнут проявляться с начала 2020 года, как только около 100 000 домов, офисов, магазинов будут размещены на продажу без НДС.

Таким образом, их владельцы будут вынуждены снизить отпускные цены на свою недвижимость, чтобы привлечь интерес потенциальных покупателей, дабы они могли быстрее перейти в другие руки. Сегодня почти 70% покупателей предпочитают маленькие и старые объекты недвижимости, которые они обычно ремонтируют, чтобы в дальнейшем сделать их доступными на одной из платформ краткосрочной аренды на подобие Airbnb.