Новости

Недвижимость: Центр Афин переходит в другие руки

В настоящее время на основных дорогах строятся более пятнадцати отелей, многие из которых, как ожидается, примут своих первых посетителей в ближайшем будущем.

Инвестиционный шквал на туристическом рынке Афин вносит тектонические изменения в облик и характер исторического центра столицы. Местные и иностранные фонды продолжают инвестировать миллионы евро в преобразование знаковых зданий и офисных помещений в роскошные жилые единицы в ключевых точках, делая ставку на огромный потенциал города как места для отдыха в городе, которое, как ожидается, будет еще больше укрепляться после завершения год. Согласно данным, собранным газетой «NEA», на данный момент на главной оси расположено более пятнадцати отелей, многие из которых, как ожидается, примут своих первых посетителей в ближайшем будущем. Следует отметить, что большая часть средств, которые будут инвестированы, имеют израильское происхождение, в то время как присутствие китайских, а также местных инвестиционных игроков в недвижимость примечательно.

Примечательно, что консорциум Dimand и Prodea Investments с помощью Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) превратили здание Сароглио по адресу улица Стадиу, 65 в роскошный отель под международным брендом Moxy (группа Marriott). Это 8-этажное здание в Омонии площадью 11300 кв.м, которое было арендовано консорциумом на 25 лет (с правом продления на 25 лет) у Паевого фонда армии и Клуба офицеров Вооруженных сил. Инвестиции оцениваются примерно в 20 миллионов евро со сроком завершения в конце 2021 года и будут рассчитаны на 200 номеров. Fattal Hotels продолжает радикальную реконструкцию бывшего отеля Esperia по адресу Стадиу 22, в рамках которого планируется построить 5-звездочный отель под названием NYX Athens. Компания, представляющая интересы Израиля, потратит более 10 миллионов евро, пока старт назначен с нового года.

Предполагается, что в течение 2021 года Intrakat завершит строительство пятизвездочного отеля с 45 номерами под названием Xenodocheio Milos в 3-этажном здании, внесенном в список памятников архитектуры, на улице Колокотрони 3-5 в Афинах. Intrakat сдал недвижимость в аренду у Армейского паевого фонда после соответствующего тендера в 2017 году, при этом ожидается, что стоимость инвестиций достигнет 7 миллионов евро.

И наоборот, время для открытия исторического отеля La Mirage на Омонии израильской гостиничной компанией Brown Hotels. Она также вложила средства в отели Brown Acropol и DAVE Red Athens в районе Омония.

В 2021 году ожидается открытие нового бутик-отеля «82 Evripidou Hotel» в центре Афин на 63 номера израильскими компаниями Ficus Investments и Brown Hotels. Это реконструкция двух 5-этажных тангенциальных зданий (с Галереей Манусаки) на улице Еврипиду 82.

Новый 4-звездочный отель в районе Омония готовится компанией китайских интересов. Это отель «Омега», который будет работать в старом офисном здании на пересечении улиц Пиреос 10 и Зинонос. В отеле для туристов будет 50 номеров и люксов, ресторан азиатской кухни, бар на крыше с видом на Акрополь и Ликавиттос, лобби-бар, который будет обслуживать столики на пешеходной улице Зинонос и т.д.

Роскошные люксы (35) с видом на Акрополь спроектированы компанией Cassalta на бульваре Сингру. Компания принадлежит израильскому капиталу и, как сообщается, уже имеет в своем портфеле независимые здания, подходящие для роскошных апартаментов на улице Делигеорги 7 на Омонии (1200 кв.м) и на улице Агисилау 23-25 ​​ в Керамикос (2500 кв.м).

Перспективы

Ожидается, что развивающийся инвестиционный импульс положительно повлияет на рынок недвижимости в более широком регионе, который после длительного периода частичной девальвации обретает новое дыхание и перспективы.

Фактически, они предсказывают общий рост ценностей во всем муниципалитете Афин, который в течение долгого времени — за некоторыми исключениями — претерпевал резкое снижение. Президент Panhellenic E-Real Estates Network, Фемистоклис Бакас, считает, что превращение центра столицы в пункт назначения международных стандартов — это вопрос времени из-за важных шагов, предпринятых различными фондами, и неизбежного использования многих здания, которые останутся «осиротевшими» в рамках правительственного плана по переводу девяти министерств на объекты бывшего PYRKAL в Имиттосе.